健策積極從事公益活動、社區參與及捐款。必要時拜訪地方團體,瞭解地方組織與弱勢團體的需求。例如:國民小學、義消、社區發展協會及政府社會救助金專戶..等。期許持續推動企業社會責任及拋磗引玉,帶動這塊土地更多的正面關懷及相互扶持。

健策深信「十年樹木、百年樹人」之理念,連續兩年贊助經費予國民小學之「教育儲蓄專戶」,讓學校有更多的經費推動及發展各式教育及其相關活動,例如:課外教學、資訊軟硬體及各類校園設施..等,讓更多的學齡孩童擁有豐沛及安全的學習資源與環境。

健策感念警消人員不論颱風天災或意外,奮不顧身地搶救及保護我們的家園,每年針對政府或民間警消單位贊助經費,以表達萬分的感謝之意。

健策為建立友好的社區關係,每年透過社區發展協會,贊助予社區守望相助隊經費,以利添購反光衣等相關安全配備。

除此之外,健策參與「冬令救濟、歳末寒冬送暖」之活動,贊助愛心捐款,幫助弱勢家庭渡過寒冬。同時,關懷弱勢家庭並捐贈愛心捐款,幫助數戶家庭得到關懷及協助。