健策精密基於企業社會責任與國際正義的實踐,且因應美國國會通過的金融改革法案(Dodd-Frank Act of 2010, H.R. 4173),為避免產品原料與生產過程中會使用到非法採礦之金屬,故我們向供應商表達了對衝突礦產議題的關注。雖然健策無直接採購礦產之需求,且我們的供應商亦無與衝突礦產區有直接之交易,但健策還是向供應商發表不使用衝突礦產之聲明,同時並要求供應商確保其產品所用之原物料不會引發衝突爭議。

健策針對衝突礦產之聲明

 

健策不支持、不使用來自武裝衝突、非法採礦與低劣工作環境中採礦而來的金屬,即所謂「衝突礦產」。健策供應商應調查其產品中含有金(Au)、鉭(Ta)、錫(Sn)、鎢(W)等金屬,並確認這些金屬的礦源。 對於衝突礦產在電子產品中的用途、可能的來源地區等議題。健策將會持續關注此一議題,並於必要時將要求供應商進行相關調查並提供資訊,以期改善礦產議題所帶來之衝擊。